Visi dan Misi

Terwujudnya Generasi MTs Assakinah yang  Kuat, Cerdas, Mandiri, Berwawasan  luas dan berkarakter SATF

1. Menyusun, Mengembangkan Dan Menyelenggarakan Kurikulum Sesuai Tuntutan Perkembangan Zaman dan berdasarkan nilai keislaman.
  2. Melaksanakan perencanaan proses pembelajaran, pelaksanaan proses pembelajaran, penilaian hasil pembelajaran, dan pengawasan proses pembelajaran untuk terlaksananya proses pembelajaran yang efektif dan efisien
  3. Menghasilkan lulusan yang memiliki karakter SATF, memiliki kemampuan membaca dan menghafal al-qur'an, memiliki keterampilan berbahasa Arab dan Inggris serta mampu bersaing dalam pelaksanaan UN dan UAMBN.
  4. Meningkatkan Kualitas Pendidik dan Tenaga Kependidikan.
  5. Menyediakan Sarana dan Prasarana yang Menunjang Penyelenggaraan Pendidikan.
  6. Menyelenggarakan tata kelola madrasah yang efektif, efisien, akuntabel dan amanah untuk mencapai visi, misi dan tujuan madrasah.
  7. Menyelenggarakan tata kelola keuangan madrasah yang efektif, efisien, akuntabel dan amanah untuk mencapai visi, misi dan tujuan madrasah.
  8. Menyusun dan menyelenggarakan proses penilaian seluruh peserta didik secara bertahap dan berkesinambungan sebagai alat ukur pencapaian kompetensi lulusan.

1. Siswa memperoleh ilmu pengetahuan sesuai Kurikulum  yang terintegrasi (Dinas, Kemenag, dan has yayasan) dan Guru memiliki kompetensi pedagogik dilandasi iman dan takwa.
  2. Siswa memperoleh pelayanan dalam mengembangkan minat dan bakatnya serta Siswa memperoleh prestasi akademik dan non akademik tingkat provinsi.
  3. Siswa mendapatkan kenyamanan dalam proses pembelajaran di lingkungan MTs.Assakinah yang memiliki fasilitas yang menunjang pengembangan seluruh potensi siswa dan guru.
  4. Siswa memiliki kemampuan dalam membaca, menghafal, dan memahami Al-Quran serta Siswa mampu membentengi diri dari pengaruh-pengaruh negatif.
  5. MTs Assakinah melaksanakan tertib administrasi dan memiliki pengelolaan madrasah sesuai standar nasional.
  6. MTs Assakinah melaksanakan kemitraan dengan lembaga pemerintah dan swasta serta menjaga hubungan harmonis dengan alumni dan masyarakat.